改革小组负责人Lodha说,BCCI正在等待天气变化。

改革小组负责人Lodha说,BCCI正在等待天气变化。
  在最高法院允许BCCI修改董事会办公室老板的冷却期之后,在周三对印度快报进行了交谈,Lodha法官说:“对于板球管理员来说,冷却条款就像是一座雪山他们发现很难导航,因此他们只是等待天气变化。这就是自2016年,2018年和2022年以来的发生方式。”

  在2013年IPL固定丑闻以及随后针对板球管理员的利益冲突指控之后,根据Lodha委员会的报告,最高法院在2016年通过了一项命令,要求BCCI官员拥有固定的BCCI官员任期(三年)的任期,然后是三年的冷却期。

  但是,从那时起,印度董事会反对该条款。根据几个最高法院小组的BCCI请求,该条款在2018年被浇灌,以允许BCCI办公室老者两个任期,包括六年,包括一个州单位的任期 – 在冷却之前休假开始。

  随着印度董事会继续提起诉讼,最新的最高法院命令为板球管理员提供了一个不间断的国家单位和BCCI的12年的合并。

  当被问及最新命令时,洛达法官说,最高法院的“智慧已经做了正确的事情”,因为它可能发现“较早的命令从根本上是错误的”和“认为上班族的连续性比最终的结局更重要判断”。

  但是,他说:“如果您想运用连续性元素,为什么要12年?如果连续性至关重要,并且覆盖了所有内容,那么为什么要完全修复冷却。为什么6、9或12年……”他说。

  详细说明他的委员会希望板球官员在每三年任期后休息一下的原因,他说:“我们对冷却期的想法是基于两个方面 – 这将停止创造垄断新的血液进入政府。冷却是消除垄断形成的治理结构的一个非常重要的肢体。如果您的任期很长,那一定会创造一个垄断的人,以支持少数个人。它建立在几乎所有领域的治理原则上,而体育就是其中之一。”

  洛达还指出,他的委员会的报告被最高法院接受了“线索”。 “当最高法院于2016年7月18日通过了其第一命令时,我们的报告得到了证实,并接受了冷却条款的形式化。因此,这不是我们不在意,或者我们的报告是荒谬的。在第一次听证会上,他们接受了我们的报告theadbare并接受了此条款。后来,它通过2018年8月9日的订单进行了调整。也许,现在他们认为再次改变是正确的,”他说。

  前CJI还指出了最高法院必须干预板球事务的情况。

  在大法官(已退休)穆库尔·穆格尔(Mukul Mudgal)对2013年丑闻进行调查之后,最高法院任命了洛达委员会提出结构性变化,以在该国板球平稳运行中提供支票和平衡。在现场案件和法院诉讼中进行的调查表明,利益冲突是BCCI中许多疾病的根源N Srinivasan。

  “必须实际看最高法院干涉BCCI事务的背景。非常明显,很明显,同一个人一次又一次地举行办公室。此外,法院注意到的还有其他事情发生。我们被要求研究宪法和结构。与许多人见面后,我们发现关于善治有某些根本的不满。有这种要求阻止少数负责人的垄断。”洛达说。

Back to top